Home Российская Федерация
  Решения
Продукция
Сервис-поддержка
Новости
О Компании   Российская Федерация
 
Продукция  
 
Сельское хозяйство
 
 
GNSS/GPS системы
 
 
3D лазерные сканеры (HDS)
 
 
 Leica ScanStation C10
 
 
 Программное обеспечение для обработки данных сканирования
 
 
  Leica Cyclone
 
 
  Leica Cyclone II TOPO
 
 
  Leica CloudWorx для AutoCAD
 
 
  Leica CloudWorx for Revit
 
 
  Leica CloudWorx для SmartPlant® Review
 
 
  Leica TruView & Cyclone PUBLISHER
 
 
Лазерные дальномеры
 
 
Строительные лазеры
 
 
Leica FlexLine plus
 
 
Leica iCON
 
 
Leica Viva
 
 
Нивелиры
 
 
Locators
 
 
Mobile Mapping
 
 
Мониторинг деформаций
 
 
Тахеометры (TPS)
 
 
Программное обеспечение
 
 
Аксессуары
 

Leica Cyclone

Программный комплекс Leica Cyclone
 
 
Программный комплекс Leica Cyclone – одно из самых распространенных в мире решений для обработки данных наземного лазерного сканирования.
Leica Cyclone содержит все инструменты, необходимые для выполнения полного цикла работ с оборудованием Leica HDS: от управления процессом сканирования до оформления конечного результата и передачи его заказчику.
 
 
 
Работать в Cyclone можно как на индивидуальном компьютере, так и по технологии «Клиент-Сервер», с использованием серверных или пользовательских лицензий. Комплекс Leica Cyclone состоит из отдельных модулей, встраиваемых в единую программную оболочку. Каждый модуль предназначен для решения конкретного круга задач и соответствует определенному этапу обработки данных сканирования.

Cyclone-REGISTER
Модуль Cyclone REGISTER предназначен для сшивания данных, полученных с нескольких пунктов стояния сканера, в единое облако точек. Это можно сделать как с помощью специальных визирных марок HDS, отсканированных в процессе полевых работ, так и без них, используя перекрывающиеся у соседних станций области сканирования. Также в программе реализована возможность привязки данных сканирования к какой-либо известной системе координат.

Cyclone-MODEL
Cyclone MODEL – программа, которая стала эталоном в области моделирования по облакам точек. Она включает в себя все функции модуля Cyclone SURVEY, а также дополнительные инструменты для создания 2D и 3D геометрических элементов. Полученные модели экспортируются в традиционные САПР и используются для решения задач реконструкции производств, при геодезических изысканиях, в архитектуре и строительстве.

Важная особенность Cyclone MODEL – наличие полуавтоматических инструментов моделирования, с помощью которых можно моментально встраивать геометрические элементы в облака точек. Кроме того, существует возможность загружать библиотеки стандартов и использовать их при моделировании трубопроводов и металлоконструкций.

Cyclone-SURVEY
В модуль Cylone SURVEY входят инструменты, необходимые геодезистам для документального сопровождения стандартной топографической съемки:

  • Инструмент Virtual Surveyor™ для создания виртуальных пикетов;
  • Отрисовка горизонталей, профилей и сечений;
  • Создание триангуляционных (TIN) моделей;
  • Расчет площадей поверхностей и объемов;
  • Создание ортофотоизображений.

Cyclone-IMPORTER
Новый модуль Cyclone IMPORTER создан специально для тех, кто использует сканирующие оборудование сторонних производителей, но предпочитает обрабатывать данные в программном обеспечении от компании Leica Geosystems. Cyclone IMPORTER предоставляет возможность прямого импорта в Cyclone «сырых» данных со сканирующих систем сторонних производителей. Поддерживает форматы сканеров:

  • Faro;
  • Riegl;
  • Optech.

Cyclone-BASIC
Cyclone-BASIC operates time-of-flight and phase-based Leica Geosystems scanners. Users can manage scan parameters; scan target acquisition; field QA; digital imaging; geo-referencing; and more depending on scanner capabilities. In the office, Cyclone-BASIC provides viewing and navigating of point clouds and 3D models, as well as measurement and mark up/redlining. Cyclone-BASIC is a versatile “back-office” data exchange module, supporting imports and exports of a wide range of formats.

Cyclone-SERVER
Cyclone SERVER позволяет организовывать обработку данных, используя технологию «Клиент-Сервер». Компьютеры с клиентскими лицензиями Cyclone REGISTER, MODEL, SURVEY, VIEWER Pro или CloudWorx для AutoCAD и MicroStation позволяют пользователю одновременно работать с одной базой данных и иметь доступ к облакам точек, изображениям и моделям объектов. SERVER повышает производительность труда и уменьшает временные затраты, когда необходимо обрабатывать большие и сложные проекты.

Leica TruView and Cyclone-PUBLISHER
Связка Cyclone PUBLISHER и Leica TruView – удобное решение для пользователей, которым часто приходится обмениваться данными сканирования и контролировать процесс обработки данных. Модуль Cyclone PUBLISHER организует экспорт данных из Cyclone и представляет их в виде стандартных html-страниц. Бесплатное приложение Leica TruView дает возможность открывать эти файлы в Microsoft Internet Explorer, просматривать облака точек, а также выполнять контрольные измерения и расставлять необходимые примечания непосредственно на отсканированном объекте или на его элементах. Все действия выполняются дистанционно, посредством компьютера, имеющего доступ в Internet.

Leica Cyclone & NCTech iSTAR panoramic camera
Leica Geosystems now offers the iSTAR panoramic camera integrated with the HDS scanning workflow. Together, Leica Cyclone software and the iSTAR camera deliver high resolution HDR images, seamlessly improving field and office workflows for creating an immersive coloured point cloud.


For a quick and simple review of Leica TruView, simply download, install and visit any of the "Live Sample" sites.


Viewer

To request a free copy of Leica TruView, please click the button below and complete the registration form.

   
Viewing TruView requires Microsoft Internet Explorer (IE) and
the TruView plug-in. Click the button to get the TruView plug-in.
 

TruView Samples

Office Park TruViews


 

  • Scene: Parking lot, parking structure, and street intersection in business park
  • SiteMap: Created from AutoCAD map drawing
  • Rendering Method: Point cloud color from images with background images
 
Plant Site TruViews

 
 
  • Scene: Large plant site
  • SiteMap: Isometric screen image from Cyclone
  • Rendering Method: Grayscale colored point cloud, 3D models, and sky\ground background included
 
Heritage TruViews

 
  • Scene: Notre Dame Cathedral, Paris
  • SiteMap: Isometric screen image from Cyclone
  • Rendering Method: Point cloud colored from HDR images with background images
 
Tank Site TruViews

 
 
  • Scene: Remote Tank Farm
  • SiteMap: Isometric screen image from Cyclone
  • Rendering Method: Point cloud colored from images, 3D models, and background images included

Нужна дополнительная информация?

Вам нужна дополнительная информация по данному продукту?

Пожалуйста, выберите интересующий Вас продукт, выберите страну, нажмите [Послать] и представитель Leica Geosystems свяжется с Вами:

 
 


 
 

Streaming Video


Leica ScanStation C10
ScanStation С10. Лазерный сканер на платформе "все-в-одном"
 Подробнее
Leica ScanStation C5
Scalable Laser Scanner
 Подробнее
Leica ScanStation P40 & P30
Your complete scanning solution
 Подробнее
HDS Accessories
Power Supplies, Targets, Target Mounts, & Tripods
 Подробнее